HOME
 
  Mit Spaß und Freude Französisch lernen
 Aktuelles    Partner  Kontakt

Veranstaltungen / Kulinarische Treffen

Kochen und Sprechen auf Französisch
Sprach- und Kochkurs zugleich

Wir bieten Ihnen ein kulinarisches Treffen auf Französisch an. SiK empfängt Sie in dem exklusiv gebuchten bulthaup Küchenstudio in Karlsruhe. Sie kochen mit dem für Sie aus Frankreich angereisten Koch Claude Herveux und vertiefen Ihre französischen Sprachkenntnisse ganz nebenbei. In lockerer Atmosphäre und im authentischen Sprachbad lernen Sie typische Gerichte der französischen Gourmet-Küche zuzubereiten. Claude Herveux zeigt Ihnen die richtigen Handgriffe für gelungene Gerichte. Anschließend genießen Sie das 3-Gänge-Menü in französischer Runde. Das gesellige Beisammensein und dem passende Wein lockern die Zungen und verleiten zur lebhaften Konversation. Bon appétit... und plötzlich sprechen Sie fließend Französisch!

Sie erhalten über den Kochkurs hinaus wertvolle Tipps über Einkauf und Qualität von Frischprodukten. Ihrerseits sind keine Kochkenntnisse erforderlich, Sie bringen einfach nur Lust auf Genuss, Interesse und Lebensfreude mit.

Da die Anzahl der Plätze für dieses besondere Erlebnis begrenzt ist, bitten wir um Ihr Verständnis, dass wir die Teilnahme nur nach Eingang (Datum) der Anmeldungen reservieren.

Wir freuen uns auf eine schöne Zeit mit Ihnen.

Kommentare unserer Teilnehmer
Sabine Seubert,
Dipl.-Dolmetscherin Karlsruhe (März 2010)

»Perfekt organisiert (bis hin zu den SiK-Kochschürzen!), sehr informativ und mit jeder Menge französischem Flair – dass die cuisine française sehr lecker sein kann, wussten alle – jetzt sind wir auch in der Lage, sie nachzukochen, und gelacht haben wir auch sehr viel dabei! Das gemeinsame Essen danach, mit exzellenten französischen Weinen, war das i-Tüpfelchen eines wunderbaren Sonntags. Claude Herveux und Béatrice Fischer – ein gutes Tandem für einen Kochkurs en français et bien français.«
Isabelle Hornik, KIT Karlsruhe (März 2010)

« Une expérience fort intéressante dans un cadre agréable et en bonne compagnie. Trois recettes: blanquette de veau, coquilles Saint Jacques succulentes et sabayon de pommes, à refaire à la maison. »
    
    
Zurück zur Übersicht


 
Informationen
Programm
  • Sektempfang und Einführung in das Kochthema
  • Kochworkshop unter Anleitung eines Profi-Kochs
  • Genießen des zuvor gekochten 3-Gänge-Menüs in geselliger Runde, korrespondierende Weine, Soft-Getränke, Rezepte
Termine
  • 20. Juni 2010
  • 10.00 bis ca. 15.00 Uhr
Koch
  • Claude Herveux
Menü
  • Salade de foie de volaill
  • Magret de canard à l 'orange
  • Le clafoutis aux cerises
Ort
  • bulthaup Küchenstudio, Zähringerstraße 41, 76131 Karlsruhe
 
Wir haben Ihr Interesse geweckt?
Sie möchten sich für einen Kurs anmelden oder haben Fragen?
Dann rufen Sie uns einfach an oder senden Sie uns eine E-Mail.
Wir freuen uns auf Sie. A bientôt.
Ihre Ansprechpartnerin:
Béatrice Fischer
Mobil: +49 (0) 176-6179 6215
» Direkt zum Kontaktformular
   

SiK • Sprachcoaching & interkulturelle Kommunikation
© 2010 by SiK · Béatrice Fischer | Impressum | Kontakt